Confiança vence e assume sexto lugar da Série B do Brasileiro; Freipaulistano perde na Série D

Publicado 22 de outubro de 2020 às 07:26     Por Eduardo Costa     Foto Lucas Almeida/Sampaio Corrêa

Confiança e Freipaulistano tiveram resultados bem distintos pelas Séries B e D do Campeonato Brasileiro nesta quarta-feira (21). Na 17ª rodada da segunda divisão, o Dragão foi até São Luís (MA) e venceu o Sampaio Corrêa por 3 a 1. Já na oitava rodada da quarta divisão, o Touro se complicou ao perder em casa por 1 a 0 para o ABC (RN).

O Confiança se deu muito bem no Estádio Castelão. Mesmo fora de casa, o time proletário se impôs. Aos 15 minutos, após cruzamento de Guilherme Castilho, o goleiro João Gabriel saiu mal e Vinícius Simon fez 1 a 0. Logo depois, aos 28, Renan Gorne aproveitou jogada de insistência para fazer seu quarto gol em duas partidas: 2 a 0.

Os azulinos começaram o segundo tempo tendo o lateral Silva expulso pelo segundo cartão amarelo, mas não se abateram. Aos 29 minutos, após a bola bater no braço de Luís Gustavo, Reis aproveitou a cobrança de pênalti para ampliar. No fim, Caio Dantas ainda diminuiu, mas foi pouco: Sampaio Corrêa 1×3 Confiança.

O resultado fez o Dragão disparar na tabela. A equipe sergipana ocupa agora a sexta colocação, com 25 pontos em 17 jogos, e está a apenas dois do G-4. Já o Sampaio teve a excelente arrancada interrompida e é o 12º, com 21 pontos (mas com 15 partidas).

Mas se no Campeonato Brasileiro da Série B o Confiança voa, na Série D a jornada do Freipaulistano não tem sido fácil. No Estádio Titão, em Frei Paulo, jogo disputado e amarrado até o fim contra o ABC. Mas aos 39 minutos do segundo tempo, quando tudo indicava o placar zerado, João Paulo fez o gol da vitória da equipe potiguar: 1 a 0. Foi a estreia do técnico Givanildo Sales no Touro do Agreste.

Com o resultado, o Frei tem apenas seis pontos em oito jogos e é o vice-lanterna do grupo A4 da competição. Após 14 partidas, os quatro primeiros colocados de cada chave avançaram para o mata-mata da Série D.

No mesmo grupo está o Itabaiana, que entra em campo nesta quinta-feira (22). O Tricolor visita o Potiguar às 15h, na Arena das Dunas, em Natal (RN).