Itabaiana perde para Santa Cruz e é eliminado da Copa do Nordeste

Publicado 03 de fevereiro de 2021 às 07:31     Por Eduardo Costa     Foto Rafael Melo/Santa Cruz FC

O Itabaiana está eliminado da Copa do Nordeste 2021. O Tricolor da Serra foi derrotado na noite desta terça-feira (2) pelo também tricolor Santa Cruz por 2 a 0, no Estádio do Arruda em Recife (PE), pelo jogo de volta da fase preliminar. Como a ida havia terminado empatada em 2 a 2, no agregado o Santa se classificou para a fase de grupos.

A partida foi amplamente dominada pelos pernambucanos. O Santa, que vinha de recém-eliminação na Série C do Campeonato Brasileiro, praticamente não foi ameaçado. Apesar disso, teve algumas dificuldades ofensivas, e abriu o placar aos 43 do primeiro tempo. Chiquinho chutou de longe, o goleiro Remerson falhou e a bola entrou.

Veio a segunda etapa e o Santa manteve o domínio. Apesar de ter voltado do intervalo melhor, o Itabaiana não conseguiu transformar isso em bons ataques. Aos 15 minutos, Lourenço fez o segundo e praticamente liquidou a classificação. Nos acréscimos o time sergipano ainda teve um pênalti a seu favor, mas Thiago Santos bateu para fora.

Com o resultado, o Santa Cruz foi o último time a se garantir no Nordestão 2021. Além dos 12 já garantidos na fase de grupos, subiram da fase preliminar junto aos pernambucanos: CSA (AL), Botafogo (PB) e Altos (PI). Já o Itabaiana, fora da Copa do Nordeste, terá o Campeonato Sergipano e a Série D para disputar nesta temporada.