Economia
Fome no Brasil: 30% das famílias sergipanas passam por insegurança alimentar
Sergipe tem 30% da sua população passando por um estágio grave ou moderado de insegurança alimentar. Os dados são da Rede Brasileira de Pesquisa em Soberania e Segurança Alimentar (PENSSAN) e foram divulgados nesta quarta-feira (14). As informações foram publicadas pelo G1.
De acordo com o levantamento, a maior proporção de famílias em insegurança alimentar grave está nas regiões Norte e Nordeste do Brasil. Com 36,7% das famílias afetadas, Alagoas é o estado em que essa situação é mais frequente. Em seguida aparece o Piauí, com 34,3%, Amapá, com 32%. Pará e Sergipe registraram 30% da população atingida.
“Os resultados refletem as desigualdades regionais registradas no relatório do II VIGISAN, e evidenciam diferenças substanciais entre os estados de cada macrorregião do país”, disse, em nota, o coordenador da Rede Penssan, Renato Maluf. “Não são espaços homogêneos do ponto de vista das condições de vida. Há diferenças socioeconômicas nas regiões que pedem políticas públicas direcionadas para cada estado que as compõem”, completou.
Conforme apontou o levantamento, três em cada dez famílias tiveram dificuldades para comprar alimentos e precisaram reduzir a quantidade de algum item, sofrendo insegurança alimentar moderada ou grave no país. Os números relacionados à insegurança leve são 125,2 milhões de pessoas preocupada com a disponibilidade de alimentos, com algum grau de indisponibilidade ou passando fome (seis em cada dez famílias).
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