Turismo
Bares e restaurantes já estão preparados para movimento dos festejos juninos
O setor de bares e restaurantes já está preparado para os dias de movimento durante os festejos juninos em Sergipe. De acordo com a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes Seccional Sergipe (Abrasel/SE), no mês de junho há um crescimento médio de 30% em relação aos demais meses.
Neste ano, com a divulgação prévia da programação, os investimentos e melhorias encabeçados pelo Governo do Estado, o aumento será ainda maior, com um crescimento esperado de mais de 30% em relação a junho de 2023. Para atender o público, os estabelecimentos investiram no planejamento prévio, na organização e na capacitação.
Os proprietários não escondem as expectativas, pois a programação de 60 dias de festas com o Arraiá do Povo e Vila do Forró, na Orla da Atalaia, além dos demais eventos promovidos e apoiados pelo Governo do Estado, impulsiona a movimentação na região.
O vice-presidente da Abrasel/SE e proprietário de restaurante, João Guilherme Almeida, comenta que a Vila da Páscoa, que celebrou um evento nem tão tradicional no Nordeste, foi um sucesso, então o setor está com muitas expectativas para os festejos juninos de 2024.
“Estamos caminhando para um grande São João. A gente tem se preparado e a expectativa é muito grande para toda a cadeia produtiva. Funcionamos em cadeia, e os hoteis, guias turísticos e agências se movimentaram”, disse.
Leia os termos de uso