Política


Alese aprova inclusão de leite de cabra e carnes de caprinos e de ovinos nas escolas estaduais


Publicado 21 de dezembro de 2021 às 19:45     Por Redação AjuNews     Foto Jadílson Simões / Alese

A Assembleia Legislativa de Sergipe (Alese) aprovou, por unanimidade, o Projeto de Lei de nº 233/2021, de autoria do deputado Zezinho Sobral (PODEMOS), que prevê a inclusão do leite de cabra, e das carnes de caprino e de ovino, na dieta alimentar dos alunos da Rede Pública Estadual de Ensino. O PL foi aprovado pela Comissão de Constituição e Justiça (CCJ) e no Plenário durante a votação realizada, nesta terça-feira (21), na Casa Legislativa.

O autor da proposição defende que o projeto não gera despesas ao Estado, e apenas insere, sem obrigatoriedade, os alimentos de origem caprina e ovina no cardápio dos estudantes.

“Com o projeto, o leite de cabra, e as carnes de caprino e de ovino passam a ser inserido na dieta alimentar dos alunos. Em termos nutricionais, tanto o leite de vaca quanto o leite de cabra têm elevada densidade nutritiva, sendo que o leite de cabra tem menor potencial alergênico”, explicou o parlamentar.

Ainda segundo Zezinho Sobral, o projeto apoiará a cadeia produtiva ligada à caprinocultura no estado de Sergipe. “Além da questão nutricional, a iniciativa ajuda os proprietários da Agricultura Familiar”, defendeu.



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