Saúde


Laudo aponta carne moída como causa de intoxicação alimentar em alunos de Aracaju


Publicado 20 de setembro de 2022 às 16:20     Por Fernanda Souto     Foto Reprodução

A carne moída consumida por estudantes foi apontada como principal fator para a intoxicação alimentar dos mais de 70 alunos do Centro de Excelência José Rollemberg Leite, localizado no bairro José Conrado de Araújo, em Aracaju. O laudo foi divulgado nesta terça-feira (20).

De acordo com o laudo, entre as amostras coletadas da água e dos alimentos (carne moída, cuscuz e suco de caju), “houve crescimento bacteriano apenas em um dos alimentos, a carne moída, ratificando a suspeita inicial de problemas no processo de pré-preparo da mesma”. Elas foram coletadas pela Vigilância Sanitária de Aracaju e processadas pelo Laboratório Central de Sergipe (Lacen).

Ainda segundo o laudo, foram encontradas as bactérias Klebsiella sp. e Staphylococcus sp, germes que “devido às condições de refrigeração podem ter se proliferado e causado a intoxicação alimentar”.

Em nota, a Secretaria de Estado da Educação, do Esporte e da Cultura (Seduc) informou que vem reforçando o cardápio das unidades de ensino inserindo mais produtos a exemplo de proteínas e ampliou equipe de apoio.

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