Confiança empata pela Série B, e Itabaiana e Freipaulistano vencem na Série D do Brasileiro

Publicado 01 de outubro de 2020 às 10:26     Por Eduardo Costa     Foto Wendell Rezende/AO Itabaiana

Os times sergipanos entraram em campo pelas Séries B e D do Campeonato Brasileiro nesta quarta-feira (30), com todos jogando em casa. Pela Série B, o Confiança ficou no empate contra o Brasil de Pelotas (RS). Já na D, duas vitórias: o Freipaulistano bateu o Jacyobá (AL) e o Itabaiana venceu o Coruripe (AL).

Na 12ª rodada da segunda divisão nacional, o Confiança recebeu o Brasil de Pelotas na Arena Batistão, em Aracaju. Os gaúchos abriram o placar no primeiro tempo, com Matheus Oliveira. Mas na segunda etapa, o criticado atacante Bruno Paraíba empatou para a equipe proletária. Os rivais até tentaram, mas não saíram do 1 a 1.

Foi o sexto empate dos dois times nesta Série B, sendo as equipes que mais tiveram placares iguais no torneio. O Confiança não conseguiu se afastar da zona de rebaixamento e é o 14º colocado, com 12 pontos, a apenas dois do Z-4. Na próxima rodada, o Dragão vai até o Recife enfrentar o Náutico neste sábado (3), às 16h.

Já pela Série D do Brasileiro, a terceira rodada da fase de grupos foi excelente para os times sergipanos. Primeiro, o Freipaulistano conseguiu uma vitória inédita para o clube em competições nacionais. O Touro do Agreste foi muito bem e bateu o Jacyobá por 3 a 0 no Titão, em Frei Paulo, com gols de Abner, Anselmo e Welton.

À noite, foi a vez do Itabaiana vencer em casa. No Estádio Etelvino Mendonça, o Tricolor fez 2 a 0 no então 100% Coruripe, com gols de Thiago Santos (pênalti) e Fagner. Também foi o primeiro triunfo da equipe nesta edição da Série D.

Os dois estão no grupo A4, com oito equipes, em que quatro se classificam para o mata-mata após turno e returno (14 rodadas). O Itabaiana já é o vice-líder com cinco pontos, e o Freipaulistano é o quarto com quatro pontos. Os dois jogam também às 16h deste sábado (3), invertendo os adversários desta rodada: o Ita visita o Jacyobá, e o Frei joga fora contra o Coruripe.