Fase de grupos da Série D se encerra com derrota do Itabaiana e empate do Freipaulistano

Publicado 28 de novembro de 2020 às 08:27     Por Eduardo Costa     Foto Reprodução/Instagram/itabaianaoficial

A fase de grupos da Série D se encerrou nesta sexta-feira (27) para os times sergipanos, com derrota do Itabaiana e empate do Freipaulistano. O Tricolor, que já estava classificado, perdeu por 2 a 0 para o ABC (RN) e ficou em segundo no grupo A4. Na mesma chave, o Touro, que estava eliminado, empatou por 1 a 1 com o Potiguar (RN) e fechou em sétimo.

ABC e Itabaiana duelaram no Frasqueirão, em Natal, valendo a liderança do grupo A4. Os dois estavam empatados na liderança com 23 pontos. E a equipe da casa fez valer sua força contra um rival cheio de desfalques. Vitória por 2 a 0, com gols de Richardson e Jairo, e segunda colocação na chave para os sergipanos.

Já o Freipaulistano se despediu da Série D jogando em casa, no Estádio Titão, contra o Potiguar. A equipe visitante ainda tinha chances de se classificar e saiu na frente, com gol de Santana no primeiro tempo. Na segunda etapa, o artilheiro Luan empatou e fechou o placar em 1 a 1. Foi a última partida do Touro em 2020.

Após 14 rodadas, o grupo A4 da Série D ficou definido. ABC, Itabaiana, Vitória da Conquista (BA) e Coruripe (AL) se classificaram para o mata-mata. Já Central (PE), Potiguar, Freipaulistano e Jacyobá (AL) foram eliminados. A partir da agora a Série D entra na fase de mata-mata. O Itabaiana irá enfrentar logo de cara o Floresta (CE), terceiro colocado do grupo A3.