Time feminino do Santos Dumont é eliminado do Brasileiro A2

Publicado 21 de junho de 2021 às 14:39     Por Dhenef Andrade     Foto Reprodução / Redes Sociais

A equipe feminina do Santos Dumont sofreu mais uma derrota no Campeonato Brasileiro de Futebol da série A2, nesta sexta-feira (18). A partida aconteceu no estádio Adolfo Rollemberg, na Zona Norte de Aracaju, contra as meninas do Ceará. O placar foi largo em cima das sergipanas: 7 a 0.

No primeiro tempo, o Santos Dumont teve a oportunidade de sair na frente, com Edivânia, de pênalti. Mas jogadora desperdiçou a cobrança. As cearenses avançaram no ataque e ao fim dos primeiros 45 minutos já haviam marcado 4 gols. No segundo tempo, Patrícia cobrando falta fez mais um. Thayslane e Annaysa fecharam a goleada.

“O objetivo sim foi alcançado independente de resultado , fechamos um ciclo com a participação muito positiva. Cumprimos com as nossas obrigações . Para aqueles que não acreditaram e desistiram no meio do caminho , só lamentamos”, declarou o time por meio das redes sociais.

O resultado colocou fim no sonho do Santos Dumont de avançar para a próxima fase da competição. Essa foi a quinta goleada seguida do time que deixa o Brasileiro sem pontuar e com um saldo negativo de 27 gols contra apenas 1 marcado. Foi o pior desempenho entre os 36 times da competição. Já as cearenses avançam como líderes do grupo.

O mal desempenho das atletas refletem mais a necessidade de maior investimento e visibilidade para o futebol feminino em Sergipe do que questões técnicas. Muitas jogadoras tiram do próprio bolso para poderem participar das competições. A questão financeira e falta de patrocínio influenciam diretamente na atuação em campo.