Esporte

Santos vence fora de casa e garante classificação em primeiro no grupo G da Libertadores

Publicado 02 de outubro de 2020 às 07:50     Por Eduardo Costa     Foto Reprodução/Santos FC

No encerramento da penúltima rodada da fase de grupos da Copa Libertadores nesta quinta-feira (1º), o Santos venceu o Olimpia por 3 a 2 em Assunção, no Paraguai, e garantiu o primeiro lugar do grupo G. Com uma rodada de antecedência, o Peixe já está com a vida resolvida rumo às oitavas de final.

Foi uma partida bem movimentada. O Santos abriu o placar com Carlos Sánchez, de pênalti, aos 14 minutos do primeiro tempo. Mas em dez minutos o Olimpia fez dois gols com Jorge Recalde e virou. Ainda antes do intervalo o time brasileiro empatou com Marinho, e virou no segundo tempo com Kaio Jorge para vencer por 3 a 2.

O Santos disparou na ponta do grupo G da Libertadores com 13 pontos e já consolidou a liderança. A segunda vaga ficará para três times brigarem na última rodada: Defensa y Justicia (ARG) com seis pontos; Olimpia com cinco; e Delfin (EQU) com quatro.

Com isso, dos sete brasileiros na fase de grupos, cinco já estão classificados. São eles: Flamengo no grupo A, Palmeiras no grupo B, Athletico Paranaense no grupo C, Grêmio no grupo E e Santos no grupo G. Também no grupo E, o Internacional tem classificação encaminhada, mas depende da última rodada. Apenas o São Paulo, na chave D, está eliminado.

A sexta e última rodada dos grupos será apenas no final do mês, com jogos entre os dias 20 e 22 de outubro.

Os comentários não representam a opinião do portal; a responsabilidade é do autor da mensagem.